inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 201-1067
Gewürztyp: Pikant, aromatisch, fruchtig, erdig. Mittlerer Schärfegrad. Ca. 2000-2500 Scoville.
Ideal für: Gerichte mit Tomaten, gegrillte Meeresfrüchte, gegrilltes Fleisch, Geflügel, Salate, mediterranes Gemüse, Marinaden, Dips und Aufstriche, mediterrane Nudel- und Reisgerichte.
Zu Schokolade probieren! Himmlisch!. Sparsam dosieren!
Besonderheit: Ausnahmslos darf echter Piment d’Espelette nur in Originalverpackung mit echtem AOP Siegel verkauft werden.
Zutaten: Bio Piment d’Espelette (Chili)
Das französische Baskenland ist seit vielen Jahrhunderten die Heimat des Piment d’Espelette. Gewonnen wird das exzellente Chilipulver aus Chilischoten der Sorte Gorria. Gorria bedeutet auf Baskisch Rot. Die Ernte beginnt im Spätsommer und zieht sich bis zu gegen Ende November. Die leuchtend rot ausgereiften Schoten hängen an langen Schnüren vor den weißen Häusern an der frischen Luft. Bei der Trocknung entwickeln sie ihr charakteristisches Aroma.
Zur Herkunft: Das AOC-Anbaugebiet des Piment d’Espelette umfasst außer Espelette neun Nachbardörfer – Aïnhoa, Cambo-les-Bains, Halsou, Itxassou, Jatxou, Larressore, Saint-Pée-sur-Nivelle, Souraïde und Ustaritz. Wir beziehen unseren Piment d'Espeletten direkt von der Erzeugerin aus Itxassou.
So können Sie um die Echtheit des Piment unbesorgt sein.
Empfehlung: | Obst, Geflügel, Nudeln, Gemüse, Fisch, Käse, Suppen, Wild |