albfiness Eigenverantwortung

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Feinste regionale Kräuter sowie weitere hochwertige Gewürz-Rohstoffe von Nah&Fern – unsere Kunden von albfiness lieben unsere besonderen Produkte, die von einzigartiger Qualität sind.

albfiness – die Bio-regionale Gewürzmanufaktur
albfiness ist eine Bio-zertifizierte Marke. Geburtsstätte der albfiness-Produktserie ist ein kleines Dorf auf der Schwäbischen Alb. Das kühle, dafür jedoch sonnige Klima sowie die Höhenlage bieten hervorragende Voraussetzungen für eine Vielzahl regionaler Kräuter. Vom Schnittlauch bis zur Petersilie, vom Ysop (Hyssopus officinalis), bis zum Dost (Origanum vulgare): Der hohe Gehalt an ätherischen Ölen sorgt für ein unvergleichlich geschmackvolles Aroma. 

Fair&Bio Dieses edle Aroma überregional an Kunden, die das Besondere lieben, weiterzugeben, ist die Herzensangelegenheit der albfiness GmbH. In unserer Gewürzmanufaktur auf der Reutlinger Alb in Gomadingen werden harmonisch aufeinander abgestimmte Biogewürze aus besten Zutaten zusammengestellt, regional und aus Fairem Handel. Wir von albfiness sind Bio-zertifiziert.

Außergewöhnliche Gewürzprodukte
Die Gewürze von albfiness sind kreativ und geschmackvoll, wunderbar natürlich und außergewöhnlich. An der Entwicklung der individuellen Gewürzmischungen arbeiten wir gemeinsam mit einer versierten Kräuterfachfrau aus der Schweiz. Nur feinste Bio-Rohstoffe finden hier Verwendung. Auch bei der Gestaltung der Produktpräsentation legen wir Wert auf Kreativität und liebevolles Design ohne das Thema Nachhaltigkeit außer Acht zu lassen. So kommen unsere Produkte ausschließlich in wiederverwendbarem Glas in den Handel.
Bei all unseren Produkten legen wir höchsten Wert darauf, dass sie ausschließlich aus hochwertigen und frischen Rohstoffen aus biologischem Anbau und unter fairen Bedingungen hergestellt werden.
Die Regionalität spielt bei albfiness eine wichtige Rolle. Wann immer möglich, beziehen wir unsere Kräuter von Bioland-Betrieben aus der Region. Wir wissen schließlich am besten, was die Menschen gerne essen, wir kennen die Produzenten der regionalen Lebensmittel, wir lieben die Landschaft, in der sie wachsen und wir verstehen etwas von Genuss.

Neben der Frische hat die Verarbeitung regionaler Kräuter einen weiteren wichtigen Vorteil: Kurze Lieferwege von Anbau bis zur Produktion schonen die Umwelt und erfüllen damit unseren Anspruch an Nachhaltigkeit. 
Doch nicht nur die Schwäbische Alb bringt erlesene Rohstoffe hervor. Um unseren Kunden erlesene Produkte anzubieten, die nicht jeder hat, beziehen wir auch Pfeffer aus Kambodscha. Kambodscha ist zu einem wichtigen Handelspartner geworden.

Kambodscha Pfeffer Kampot - Delikatesse für die Feinkostküche
Das ausgewogene Pfefferbouquet des Kampot Pfeffer aus Kambodscha macht ihn zu einem exquisiten Gewürz für gehobene GourmetKüche.
Der Kambodscha Pfeffer schwarz, sowie auch der echte Rote Pfeffer, eine Feinschmecker Rarität, stammen aus organischem Anbau in der traditionsreichen kambodschanischen Pfefferkultur. Er wächst dort unter optimalen klimatischen Bedingungen und wird bei der Ernte handverlesen. Wir legen Wert auf einen fairen und respektvollen Umgang mit den Pfeffer Bauern. 

Eigenverantwortung
Mit respecca® handel.t hat die ehemalige Firmengründerin Hannelore Schillinger-Sauer von albfiness ein Fair-Handelsunternehmen für den außergewöhnlichen Pfeffer aus Kambodscha aufgebaut. An diesen Grundpfeilern ihrer Arbeit möchten wir weiterhin festhalten und den Partner-Betrieben in Kambodscha eine planbarere Zukunft ermöglichen. 

Yvonne Nägele

Geschäftsführerin albfiness GmbH